• Biltong

    Als Südafrika-Urlauber begegnet man Biltong-Verkäufern fast an jeder Ecke. Die leckere Spezialität aus luftgetrocknetem Fleisch ist für deutsche Konsumenten recht ungewöhnlich. Die Südafrikaner essen Biltong als Snack, zwischendurch oder vor dem Fernseher, genauso wie bei uns Chips und Salzstangen gesnackt werden.

    Die kleinen, bis zu 2 cm breiten Streifen werden sowohl aus Rindfleisch, wie auch aus Wildfleisch  hergestellt. Entscheidend, ist dabei die mehrtägige Lufttrocknung und eine intensive Würzung des trocknenden Fleisches mit Essig, Salz, Koriander und Pfeffer und weiteren mehr oder weniger exotischen Würzmischungen. Zum Abschluss der Trocknung erfolgt oft eine Zerteilung des Fleisches in mundgerechte Streifen oder Stückchen.

    Biltong ist, ein guter Eiweiß Lieferant. Es hat wenig Cholesterin, wenig Fett, wenig Kalorien und ist für leistungsorientierte Menschen als Energielieferant bestens geeignet.

    • Rind
    • Rind

      Rindfleisch ist das am häufigsten...

    • Wild
    • Wild

      Unser Wild Biltong stellen wir nach...

    • Stokkies
    • Stokkies

      Stokkies sind  im Prinzip...

  • Traditional Beef Biltong Stokkies Premiumqualität 160g

    Traditional Beef Biltong Stokkies Premiumqualität 160g
  • Chili Beef Biltong Stokkies Premiumqualität 160g

    Chili Beef Biltong Stokkies Premiumqualität 160g
Hiervon häufig getagged
Hiervon häufig gesucht